Стэп

— Ваши ФИО
— Червяков Степан Валерьевич

— Дата рождения
— 1988.10.16

— Когда и как познакомились?
— Играть меня позвал Ник. Мы с ним были были знакомы по музклубу — это была полуофициальная репточка НГУ (Новосибирского Государстенного Университета) в Новосибирском Академгородке. Я крутился в этой тусовке, играл в одной из групп на барабанах (позже эта группа трансформировалась в WE HAVE FACTS), был близко знаком с многими музыкантами из разных групп и старался ярко себя проявлять. Вот Никитка и заметил меня 🙂

— Когда вы осознали в себе талант в музыке?
— Я с детства занимался музыкой. Мои родители — музыканты: папа — бард и участник камерного хора, мама — преподаватель фортепиано. В меня с детства закладывали все основы музыки, творчества и духовности (хз как я попал в Funkademix 😀 ), но сам не особо был увлечён музыкой (ну, относительно) до тех пор пока она не пропала из моей жизни когда я перешёл в другую школу (точнее лицей), где про музыку никто уже ничего не знал. Тут я понял, что мне чего-то явно не хватает и сразу серьёзно увлекся музыкой и взял в руки гитару. Талант осознался позже, когда уже стал замечать, что в некоторых направлениях развиваюсь быстрее, чем другие. Тут талант скорее в усидчивости и активном развитии того, что мне было интересно и того, что я любил. В желании и острой необходимости достичь поставленную цель, мечту.

— Когда вы создали группу в какой день?
— Я ничего не создавал, меня просто позвали и я пришёл и у нас начало всё получаться 🙂

— Почему название Funkademix и что оно значит?
— Для меня слово Funkademix — это просто Funkademix, хотя в этом слове можно много всего найти — и фанк, и академ, и даже просто фан, веселье)

— Где вы учитесь, работаете?
— Я в данный момент заканчиваю обучение в Новосибирском Государственном Университете, пишу магистрескую диссертацию и намереваюсь получить степень магистра по прикладной математике и информатике. Работаю больше всего на Funkademix, хотя иногда немного подрабатываю всяким фрилансом.

— Как вы пишите песни?
Мы просто играем что нравится и оно само получается. Просто собираем музыку из подходящих кусков или иногда делаем что-то целиком и оставляем нетронутым. Способов много, результат один, но разный)

— Что именно вдохновляет вас их писать?
— Впечатления, эмоции и переживания, желания и стремления. Надо просто жить и удивляться и тогда будет что рассказать.

— Как придумываете темы для текста?
— Это Жакеровская прерогатива, моя задача — рождать и воплощать образы через звук и музыку.

— Что толкнуло вас на то что бы создать группу?
— Необходимость самовыражения. Когда это казалось просто круто, что-то вместе играть, но потом стало ясно, что без этого тяжело жить. Концерты — это жуткий наркотик, без которого долго не можешь.

— Какую вы сами музыку слушаете?)
— Я очнулся году в 2003 и только тогда увлёкся музыкой. Наверное самым ярким впечатлением для меня был клип, увиденный на новом ТВ Канале который вдруг появился у нас в городе — Муз-ТВ (MTV у нас не было) — это был клип Avril Lavigne — Losing Grip. Я до сих пор, наверное, нахожусь под его впечатлением и увиденное стало целью и остаётся ею до сих пор. После этого я увлекался разными командами и исполнителями: Bjork, Limp Bizkit, KoЯn, Linkin Park, Radiohead. Потом познакомился с MUSE и очень долго их слушал и боготворил, учился у них. Ой, тут много можно и хочется рассказывать 🙂 Сейчас слушаю не так много музыки, но люблю слушать разную. Сейчас люблю Paramore, Evanescence, Incubus, Sigur Ros и многих-многих других.

— У вас был в Томске концерт. Как по вашему мнению он прошел?
— Концерт в Томск прошёл странно. Пришло очень мало людей, а звук и свет были шикарными, так что мы отыграли концерт с большим удовольствием и нам случайно удалось заснять и записать его достаточно хорошо, чтоб собрать из него потом DVD. Так что можно считать, что концерт прошёл крайней успешно) Томск теперь знает, что пропустил.

— Какие планы на будушие вы себе придумали?
— Расти, расти и расти. Играть много разной музыки и придумывать разные необычных штуки)

— В каком стиле будет второй альбом?)
— Я думаю это совсем не секрет — все треки с альбома давно доступны в видеоформате и мы всего лишь выпустим их качественную аудиоверсию, которую можно будет слушать у себя в плеере или кинуть на стенку другу в контакте. Куда уместнее вопрос — в каком стиле будет третий альбом? Это загадка даже для нас, но нам нравится то, что что мы начали писать для него. Это будет очень интересно 😉

— Откуда вы взяли идею играть музыку под вашим стилем?
— Мы просто играли музыку под нашим стилем. Точнее мы играли музыку, а потом пришлось повесить лейбл, что это мол раста-фанк и перестаньте уже спрашивать в каком стиле мы играем)


Комментарии запрещены.