Жакер

— Ваши ФИО
— Зыбалов Евгений Юрьевич

— Даты рождения
— 20.01.1987

— Когда и как познакомились?
— На одном форуме в сети увидел, что в фанк-группу нужен MC. Приехал в Академ, начали репать, сделали за раз три песни и поняли, что это, по ходу, оно.

— Когда вы осознали в себе талант в музыке?
— Не знаю, всегда чего-то сочинял. Папа у меня на всем, что можно играет — от него, наверное.

— Когда вы создали группу, в какой день?
— В замечательный.

-Почему название Funkademix и что оно значит?
— Ну, прикольно же звучит! А значит оно «дикий раггамафин-вайб, мощный бас, безумные риффы, четкий бит и безудержное веселье (тм)» .

— Где вы учитесь, работаете?
— Я видеодизайнер.

— Когда был создан ваш первый альбом?
— Создан — давно, пару-тройку лет назад, вышел — в 2011.

— Как вы пишете песни?
— На ходу. Пацаны просто что-то играют, у меня от музыки какие-то образы и строчки в голове рождаются. Это самое крутое, мне кажется, что не надо вымучивать из себя что-то конкретное и четкое — мы просто ловим одну волну и на ней получается песня.

— Что именно вдохновляет вас их писать?
— Все, что угодно. Не знаю, Ты!)

— Как придумываете темы для текста?
— Я слушаю музыку, от нее что-то в голове рождается — ритмически, образно или отдельными словами. А вот, оформляя все это в единое целое, надо понять, что я хочу донести в этой песне. Некую мысль выделить для себя, чтобы на ее фундаменте собирать текст.

— Что толкнуло вас на то что бы создать группу?
— Живой звук это всегда круто. А если пацаны еще сочиняют и жарят с удовольствием, то эмоции непередаваемые, это я вам отвечаю!

— Расскажите самые глупые и смешные поступки каждого из группы)
— Мне очень запомнился один момент, когда мы играли с Eba-Dey Gang в Рок-Сити, и после выступления Никита убрался в полный кал, что валялся на диване и еле глазами ворочал. Но появилась маза выйти и сыграть еще песню. И он на диком автомате в итоге отыграл песню, очень четко, это был самый наглядный случай, когда я был свидетелем того, как музыкант следует заветам Игги Попа (я очень коряво воспроизведу), который говорил, что нужно уметь сыграть программу в любом состоянии.

— Какую вы сами музыку слушаете?)
— Все подряд. Делить музыку на стили, жанры и прочее — это же очень условно и примитивно. Могу послушать Макса Ромео, потом «перцев», потом Скриллекса, а потом Deep Purple — и все с удовольствием.

— У вас был в Томске концерт. Как по вашему мнению он прошел?
— Говорят, на сцене резали козу, не знаю.

— Какие планы на будушие вы себе придумали?
— Качать, качаться.

— В каком стиле будет второй альбом?)
— Жёсткий минимал.

— Откуда вы взяли идею играть музыку под вашим стилем?
— Так получилось, что нас прет сочетание звуков, которое люди называют «фанк». Добавим раггамаффина — «раста-фанк» готов.

— Что для вас значит слово добро?
— Не делать зла — в первую очередь. Порой, что-то не делать — даже важнее, чем делать что-то.

— Как вы реагируете на все митинги в стране против Единой России?
— Поначалу это было очень впечатляюще — народ вышел на улицы, очень здорово, «хватит-это-терпеть»-стайл. А сейчас, такое впечатление, что это просто модно стало. Теперь что ни неделя, то митинг. Подключилась противоположная сторона — у них свои митинги, альтернативные. Доходит до абсурда и устраиваются какие-то баттлы между этими самыми митингами. Люди, вы чего? С ума все посходили, что ли?

— За кого вы будете голосовать? Почему?
— К сожалению, выбор негуст, и моя логика будет, скорее, по принципу меньшего зла, чем реального желания выбрать именно этого кандидата. И мое право, кстати, оставить это при себе, но это будет не Путин.

— И если бы вы были президентом то что бы вы в первую очередь поменяли?
— Людей.
В основном, там, где им приходится работать с другими людьми. Чтобы можно было зайти в паспортный стол в человеческое время. Чтобы можно было попросить помощи у полицейского. Чтобы предприятия работали идеально не только, когда приезжает проверка.


Комментарии запрещены.